31 Mar 2011

HARI YANG MENYEBALKAN


Kamu....
hari ini membuat hatiku gak karuan
menjadikan prasangkaku campur butut
rumangsamu kau siapa?....

30 Mar 2011

Puisi Perjuangan Hidup



Aku mulai bangkit
Dari lemahku
Dari rapuhku
Menjejak lebih kuat
Berdiri lebih tegap
Berjalan dengan pasti
Tak lagi peduli apa disampingku

Raja Hutan vs Gajah

Di sebuah hutan terdapat raja hutan (singa) yang merasa dirinya hebat, dan untuk melegalisasikan kehebatannya, maka si singa bertanya kepada sebagian penghuni hutan. Bertanyalah si singa kepada seekor gorila.
Singa: “Hai gorila, siapakah yang paling gagah di hutan ini?”
Gorila: “Anda tuanku.”

sang kancil dan harimau


Ada anak harimau lagi jalan2 dihutan, trus dia ketemu sama sang kancil. sang kancil kemudian manggil tuh anak harimau
kancil : eh ngapain kmu jalan2 sendirian disini? mana mama kamu?
anak harimau : kenapa memangnya? ga boleh? lagian kenapa nanya2 mama ane?

Membujuk Bayi Tidak Mau Minum ASI


Si Salim naik busway dan duduk disebelah ibu muda cantik dan sexy. Kebetulan ibu muda itu baru mulai hendak menyusui bayinya. Tapi ketika si ibu muda hendak menyusui, si bayi menolaknya…

Strategi Perang dengan Menggunakan Baju

Seorang kapten kapalnya terganggu oleh asistennya yang mengatakan kepadanya, “Pak! Ada 5 kapal musuh di depan.”
Kapten memberitahu asistennya itu, “Ambil mantel merah saya dan persiapkan diri untuk pertempuran!”
Asisten berjalan tanpa pertanyaan untuk mendapatkan mantel merah dan mempersiapkan pertempuran. Setelah kemenangan mereka, asisten bertanya kepada kapten mengapa ia ingin mantel merahnya.

Membawa Anjing Melalui Bagasi Pesawat



Seorang wanita ingin membawa seekor anjing dari Ambon ke Jakarta, jadi dia pergi ke agen perjalanan untuk memperoleh informasi mengenai caranya.
Agen mengatakan, “Itu mudah. Anda pergi ke maskapai, mereka memberi Anda sangkar, Anda menaruh anjing Anda di dalamnya, ketika Anda turun di Ambon pergi ke rak bagasi, dan akan ada anjing Anda.”

Mengenal Macam-Macam Jaringan Komputer




1. Local Area NetWork (LAN)
 
Merupakan suatu jaringan komputer yang masih berda di dalam gedung atau ruangan seperti digunakan di rumah, perkantoran, industry, akademi, rumah sakit dll.
 

Macam-macam Topologi Jaringan


Topologi Bus


BANASPATI DAN PERSIJAP YANG MELEGENDA

Persijap yang menjadi andalan warga Jepara ternyata memiliki catatan sejarah yang cukup panjang. Sebelum berkiprah dalam kancah persepakbolaan nasional seperti sekarang ini, Persijap telah mengarungi perjalanan dalam rentang waktu yang cukup panjang. Dengan kata lain sepak bola di Jepara mempunyai sejarah yang cukup panjang. 

RiNDu

Simpan rindumu itu
Untuk satu hari lagi
Esok aku pasti datang
Bersama mawar putih
Dengan tangan luka

MENCINTAI ORANG YANG SPESIAL



Sangatlah menyakitkan mencintai seseorang, tetapi tidak dicintai olehnya.
Tetapi lebih menyakitkan untuk mencintai dan tidak pernah menemukan keberanian
untuk memberitahu mereka apa yang kamu rasakan.

Sukses adalah Sebuah Pilihan !


Tidak adanya tujuan hidup dalam diri Anda akan menyebabkan diri Anda pasif menerima apa saja yang disodorkan oleh kehidupan kepada Anda dan biasanya hidup Anda akan menjadi sangat membosankan/tidak menggairahkan.
Sukses adalah dambaan setiap orang.

Dua Tips Menjadi Pasangan Serasi


Awalnya sih saya hanya iseng-iseng buka email saya yang yahoo itu, ya ku baca-baca ternyata ada yang kirim tentang tulisan dibawah ini, ya kebetulan ada yang lagi masalah ini ku posting aja, selamat menikmati aja yah.
Kadang, kita iri melihat ada pasangan serasi yang begitu kompak di depan umum; dan berkhayal mampukah kita dan pasangan kita berlaku sama dengan pasangan tersebut. Akan tetapi, kadang, yang kita lakukan justru menuntut pasangan untuk mengejar pandangan orang lain bahwa Anda dan pasangan adalah pasangan terserasi di dunia.

Kisah cinta ku


Aku hanya laki-laki yang penuh dengan segala kelemahan ku, dan penuh dengan kehinaan dan segala hal tentang cinta adalah basi bagi ku. Aku benci dengan cinta. Aku muak dengan cinta. Ah ini hanya lah bualan ku ketika aku di sakiti dan ditinggal oleh cinta ku. Aku sadar emang ini hal yang manusiawi. Yah hanya satu hal yang penting adalah aku harus memberikan yang terbaik pada orang yang telah memberikan cintanya pada ku. Jika hati ini selama masih di ambang kesadaran aku telah berikrar untuk selalu membahagiakan dan selalu menjadi yang terbaik.

Cinta Terhenti


Entah asa apa yang telah hadir
Angin datang dari segala penjuru
Topan dan badai pun turut hadir
Bencana ?

Avril Lavigne


From Wikipedia, the free encyclopedia
Avril Lavigne

Lavigne in 2007 at a press conference in Hong Kong, promoting The Best Damn Thing.

End The Rain


Di tengah gelapnya hujan
Menghambat langkahmu
Engkau terdiam… Larut dalam kebekuan
Jangan pernah engkau menyerah
Jangan pernah engkau merasa sendiri
Karena aku akan ada di sana
Aku adalah bagian dari jiwamu

Sadari (Tak Bisa Kau Terbang Sendiri)


Sekian lama pedih itu kau simpan
Menahan beratnya berjalan sendiri
Dalam kehampaan

Sekian kali kau merasa sepi
Sekian peluh kau tanggung sendiri

Avril Lavigne


From Wikipedia, the free encyclopedia
Avril Lavigne

Lavigne in 2007 at a press conference in Hong Kong, promoting The Best Damn Thing.

Muse


From Wikipedia, the free encyclopedia
Muse

Muse at the International Centre, Canada; 1 August 2007.
From left to right: Matthew Bellamy, Dominic Howard, and Christopher Wolstenholme

Linkin Park


From Wikipedia, the free encyclopedia
Linkin Park

Linkin Park performing in Berlin on 2010's A Thousand Suns World Tour.

Avenged Sevenfold


Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold in Bangkok, Thailand, 2007
(From left to right: M. Shadows, Zacky Vengeance, Synyster Gates, The Rev, and Johnny Christ)
Background information
Origin Huntington Beach, California, USA
Genres Hard rock, heavy metal, metalcore (early)
Years active 1999–present
Labels Good Life, Hopeless, Warner Bros.
Associated acts Pinkly Smooth, Suburban Legends, Brian Haner, Sr., Dream Theater, Confide
Website avengedsevenfold.com

PENGENALAN INTRANET (INTERNAL NETWORK)


Banyak sumber yang memuat informasi tentang definisi Intranet dan sejarah berkembangnya, baik itu mengacu kepada pendayagunaan maupun infrastruktur atau manfaat intranet sendiri. Secara khusus saya mengumpulkan beberapa referensi untuk coba mengupas wacana tentang intranet yang meliputi sejarah intranet, ruang lingkup, struktur , dan topologinya .
 PERSIJAP
PERSIJAP







Topologi Jaringan Local LAN (Local Area Network Topology)




Jaringan Lokal (LAN) untuk Keperluan Informasi Dan Komunikasi Dengan jaringan komputer, setiap pekerjaan diharapkan dapat selesai dengan cepat. Jaringan komputer mampu menghubungkan komputer dengan komputer lainnya. Salah satu jaringan komputer adalah internet. Internet merupakan teknologi jaringan raksasa yang telah menjadi realitas dalam kebutuhan informasi dan komunikasi jutaan manusia di dunia ini. Dalam perkembangan pertamanya, jaringan komputer masih menggunakan kabel koaksial. Kini, jaringan dibangun dengan kabel dari serat optik (fiber Optics) atau komunikasi tanpa kabel (nirkabel) TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) adalah sekelompok protokol yang mengatur komunikasi data komputer di internet. Komputer-komputer yang terhubung ke internet berkomunikasi dengan protokol TCP/IP, karena menggunakan bahasa yang sama perbedaan jenis komputer dan sistem operasi tidak menjadi masalah. Komputer PC dengan sistem operasi Windows dapat berkomunikasi dengan komputer Macintosh atau dengan Sun SPARC yang menjalankan Solaris. Jadi, jika sebuah komputer menggunakan protokol TCP/IP dan terhubung langsung ke internet, maka komputer tersebut dapat berhubungan dengan komputer di belahan dunia mana pun yang juga terhubung ke internet.

Topologi Jaringan


Macam-Macam Topologi Jaringan

Arsitektur topologi merupakan bentuk koneksi fisik untuk menghubungkan setiap node pada sebuah jaringan. Pada sistem LAN terdapat tiga topologi utama yang paling sering digunakan: bus, star, dan ring. Topologi jaringan ini kemudian berkembang menjadi topologi tree dan mesh yang merupakan kombinasi dari star, mesh, dan bus. Dengan populernya teknologi nirkabel dewasa ini maka lahir pula satu topologi baru yaitu topologi wireless. Berikut topologi-topologi yang dimaksud:
  1. Topologi Bus
  2. Topologi Ring (Cincin)
  3. Topologi Star (Bintang)
  4. Topologi Tree (Pohon)
  5. Topologi Mesh (Tak beraturan)
  6. Topologi Wireless (Nirkabel)

Pengertian internet dan intranet

Pengertian internetPengertian internet – Internet merupakan hubungan antar berbagai jenis komputer dan jaringan di dunia yang berbeda sistem operasi maupun aplikasinya di mana hubungan tersebut memanfaatkan kemajuan media komunikasi (telepon dan satelit) yang menggunakan protokol standar dalam berkomunikasi yaitu protokol TCP/IP yang berisikan informasi dan sebagai sarana komunikasi data yang berupa suara, gambar, video dan juga teks.

Kelebihan dan Kelemahan Internet/Intranet


internetPenggunaan internet dewasa ini telah merambah ke berbagai kehidupan, baik di bidang sosial, budaya, ekonomi, kesehatan, politik, maupun pendidikan.

Alamat IP versi 4


Suite protokol internet
Lapisan Protokol
Aplikasi FTP, HTTP, IMAP, IRC, NNTP, POP3, SIP, SMTP, SNMP, SSH, Telnet, BitTorrent, Websphere MQ, ...
Transportasi DCCP, SCTP, TCP, RTP, UDP, IL, RUDP, ...
Jaringan IPv4, IPv6, ...
Data link Ethernet, Wi-Fi, Token ring, FDDI, PPP, ...
Fisikal RS-232, EIA-422, RS-449, EIA-485, 10BASE2, 10BASE-T, ...
Alamat IP versi 4 (sering disebut dengan Alamat IPv4) adalah sebuah jenis pengalamatan jaringan yang digunakan di dalam protokol jaringan TCP/IP yang menggunakan protokol IP versi 4. Panjang totalnya adalah 32-bit, dan secara teoritis dapat mengalamati hingga 4 miliar host komputer atau lebih tepatnya 4.294.967.296 host di seluruh dunia, jumlah host tersebut didapatkan dari 256 (didapatkan dari 8 bit) dipangkat 4(karena terdapat 4 oktet) sehingga nilai maksimal dari alamt IP versi 4 tersebut adalah 255.255.255.255 dimana nilai dihitung dari nol sehingga nilai nilai host yang dapat ditampung adalah 256x256x256x256=4.294.967.296 host. sehingga bila host yang ada diseluruh dunia melebihi kuota tersebut maka dibuatlah IP versi 6 atau IPv6.
Contoh alamat IP versi 4 adalah 192.168.0.3.

Teknologi Jaringan Intranet, Ekstranet Dan Internet


Intranet merupakan sebuah jaringan yag dibangun berdasarkan teknologi internet yang didalam nya terdapat basis arsitektur berupa aplikasi web dan teknoogi komunikas data. Intranet juga menggunakan protokol TCP/IP. Protokol ini memungkikan suatu komputer mengirimdan memberi alamat data ke komputer lain sekaligus memastikan pengiriman data sampai tujuan dengan tanpa kurang apa pun. Intranet berkembang pesat di Amerika – Netscape (13/11/1995) melaporkan bahwa sebagian besar penjualan server ke perusahaan di amerika di gunakan untuk intranet. Di Indonesia intranet telah digunakan oleh beberapa perusahaan walaupun, terbatas pada perusahaan komputer, dan indstri besar lainnya.

Pengertian Intranet

pengertian-intranetAgak sulit memang mendefinisikan pengertian intranet menggunakan bahasa umum tanpa melibatkan penggunaan istilah-istilah teknis seperti pengertian ip, network, LAN dll. Wikipedia sendiri belum memiliki definisi yang solid mengenai intranet. Mereka baru memiliki definisi yang berupa rintisan seperti ini:

Selamat Ulang Tahun Banaspati



Andalkan Serangan Balik


Tim Persijap akan mengandalkan serangan-serangan balik untuk mengambil peluang gol tatkala menghadapi Semen Padang dalam Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL) di Stadion H Agus Salim, malam ini mulai pukul 19.00. Taktik itu pernah dilakukan dalam laga tandang menghadapi Persipura Jayapura, 10 Maret lalu. Evaldo cs harus kerja keras karena kubu Semen Padang akan turun dengan kekuatan penuh.

Tertantang Pecahkan Rekor


Pelatih Persijap Suimin Diharja akan berupaya keras membawa timnya menyulitkan Semen Padang dalam pertandingan Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL), Rabu besok. Timnya tak gentar dengan catatan mengesankan tim promosi itu yang kini menghuni peringkat tiga klasemen sementara.

’’Kami sama-sama memiliki peluang 50 persen. Jadi tidak ada alasan buat kami untuk pesimistis,’’ kata Suimin, kemarin.
Timnya Justru tertantang untuk memecahkan rekor tak pernah memetik poin di kandang lawan sepanjang musim ini. ’’Kami justru ingin memperbaiki catatan kami, untuk menambah poin, terlebih di kandang lawan,’’ lanjutnya. Semen Padang berhasil dikalahkan Evaldo cs pada putaran pertama dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bumi Kartini.

MatchdayPhoto : Persijap 1 - 0 PSPS

http://www.persijapjepara.com/2011/03/matchdayphoto-persijap-1-0-psps.html

Pertandingan antara Persijap Jepara menjamu PSPS Pekanbaru di Gelora Bumi Kartini pada Sabtu 26 malam itu berakhir dengan kemenangan Persijap atas PSPS 1 - 0.

Gol tunggal tuan rumah diciptakan oleh Johan Juansyah, gol cantik ini tercipta melalui tendangan first time dari luar kotak pinalti.

Pertahanan Diuji Lagi


Barisan pertahanan Persijap Jepara akan diuji kinerjanya ketika menghadapi tuan rumah Semen Padang dalam lanjutan Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL) di Padang, Rabu lusa. Tim Laskar Kalinyamat kebobolan 19 gol dalam enam pertandingan tandang terakhir. Itu adalah catatan tandang terburuk.

Dua Kemenangan Modal Laga Tandang


Sakit hati para PersijapLovers telah terobati, pasalnya, keinginan untuk 'balas dedam' bisa terpenuhi. pada Selasa (22/3) Persijap berhasil menang telak atas Persija Jakarta dengan skor 4 - 1.

selanjutnya pada pertandingan balas dendam Sabtu malam (26/3) di Stadion Gelora Bumi Kartini, Persijap berhasil mengungguli PSPS Pekanbaru dengan skor tipis 1-0. Kemenangan ini memang telah dinanti-nanti seluruh publik bola Jepara setelah pada putaran pertama Persijap dipermalukan di kandang PSPS dengan skor 5-0.

Cesc Fabregas Datang, Thiago Alcantara Ingin Hengkang

Laporan Tribalfootball mengabarkan Thiago Alcantara akan mempertimbangkan masa depannya jika pihak Barcelona jadi membeli gelandang Arsenal Cesc Fabregas.

Sang asisten pelatih Barcelona itu menganggap Cesc Fabregas bisa menemukan form terbaiknya bila ia membaur dengan skuad klub Katalan.

Cesc Fabregas - Arsenal (Getty Images)
Cesc Fabregas terus dielu-elukan pihak Barcelona supaya kembali ke klub masa kanak-kanaknya itu di musim panas mendatang.

Cruyff memaklumi kemandulan Villa dalam lima pertandingan terakhir bersama Barca.

Demi Cesc Fabregas, Barcelona Lego Enam Personel

Cesc Fabregas, Arsenal

Rosell menegaskan Guardiola adalah pelatih terbaik yang pernah dimiliki kubu Camp Nou.

Xavi kembali memanaskan spekulasi transfer Cesc Fabregas ke Barcelona.

Xavi Hernandez, Cesc Fabregas, Barcelona, Arsenal (Getty Images)

Figur

Barcelona memperpanjang kontrak Jose Pinto hingga 2012.


Jose Pinto, Barcelona

Figur

Barcelona sukses mencapai kesepakatan perpanjangan kontrak kiper Jose Pinto hingga 2012.

Barca Menginspirasi Skuad The Three Lions



Jack Wilshere - Inggris (Getty Images)
Bintang muda tim nasional Inggris Jack Wilshere mengungkapkan skuad The Three Lions menyaksikan aksi Barcelona sebelum bertanding dan mengklaim hal itu telah membantu mereka meraih kemenangan atas Wales di laga kualifikasi Euro 2012.

Pep Guardiola akan menggunakan Ibrahim Afellay untuk mendapatkan Cesc Fabregas.

Ibrahim Afellay - Barcelona (Getty Images)
Pelatih Arsenal Arsene Wenger dikabarkan akan mencoba mendapatkan Ibrahim Afellay, pelatih asal Belanda yang gagal bersinar di Camp Nou, dengan harga murah.

28 Mar 2011

You Don't Mean Anything






Maybe I'm just not good enough for you

And maybe I just don't wanna be like you
And maybe I just don't wanna know

How low you're ready to go

I'm not gonna change

To U aLL

Daitai itsumo doori ni
Sono kado wo magareba
Hitonami ni magire komi
Tokete kiete iku
Boku wa michi wo nakushi

sign

I realize the screaming pain
Hearing loud in my brain
But I'm going straight ahead, with the scar
(Can you hear me So am I)

Eksklusif Foto; Latihan Perdana Beto


Sore kemarin (10/2), Gelora Bumi Kartini menjadi saksi betapa antusiasnya masyarakat Jepara terhadap pemain barunya. Alberto "Beto" Goncalves, mantan pemain Persipura Jayapura itu sudah mencapai kesepakatan nilai kontrak dengan manajemen Persijap, Beto siap didaftarkan kepada Badan Liga jeda musim mendatang, dan otomatis akan resmi ber-jersey Persijap Jepara pada putaran kedua Liga Super 2010/2011.

Jamu PSPS, Gunakan Taktik Berbeda


Kemenangan atas Persija Jakarta mengangkat mental tim Persijap Jepara yang kini bersiap menghadapi PSPS Pekanbaru di ajang Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL) pada Sabtu lusa. Pelatih Tim Laskar Kalinyamat Suimin Diharja menyatakan akan menerapkan taktik berbeda saat lawan PSPS.

Haruka Kanata

fumikomuze akuseru kake hiki wa naisa sou dayo
youru wo nukeru
nejikomu sa saigo ni sashihiki zero sa sou dayo
hibi wo kezuru

What I've Done








In this farewell
There's no blood
There's no alibi
Cause I've drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

What I've Done






In this farewell
There's no blood
There's no alibi
Cause I've drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

What I've Done





In this farewell
There's no blood
There's no alibi
Cause I've drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

What I've Done








In this farewell
There's no blood
There's no alibi
Cause I've drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

Welcome To My Life






Do you ever feel like breaking down?
Do you ever feel out of place?
Like somehow you just don't belong
And no one understands you

Misery Business






I'm in the business of misery, let's take it from the top
She's got a body like an hourglass that's tickin like a clock
It's a matter of time before we all run out...
When I thought he was mine she caught him by the mouth

I'm Just A Kid





I woke up it was seven
I waited 'till eleven
Just to figure out that no one would call
I think I got a lot of friends
But I don't hear from them
What's another night all alone
When you're spending everyday on your own
And here it goes

Don't Wanna Think About You






Can you leave me here alone now?

I don't wanna hear you say

That you know me

That I should be

Always doing what you say

'Cause I'm trying get through today

Decode






How can I decide what's right?
When you're clouding up my mind
I can't win your losing fight all the time
Not gonna ever own what's mine
When you're always taking sides
But you won't take away my pride
No not this time
Not this time

Decode






How can I decide what's right?
When you're clouding up my mind
I can't win your losing fight all the time
Not gonna ever own what's mine
When you're always taking sides
But you won't take away my pride
No not this time
Not this time

Percepat Browsing Wifi dengan NetCut 3.0 Terbaru (New Update!!!)


Salah satu cara untuk memiliki akses internet gratis yaitu dengan memanfaatkan layanan free hotspot yang sekarang banyak tersedia di tempat-tempat atau bangunan2 public/semi public, seperti di mal, cafe, kampus, perkantoran, dll. Bagi yang belum tahu apa itu hotspot dan bandwidth silahkan baca sendiri di wikipedia.org ya..!

Percepat Browsing Wifi dengan NetCut 3.0 Terbaru (New Update!!!)


Salah satu cara untuk memiliki akses internet gratis yaitu dengan memanfaatkan layanan free hotspot yang sekarang banyak tersedia di tempat-tempat atau bangunan2 public/semi public, seperti di mal, cafe, kampus, perkantoran, dll. Bagi yang belum tahu apa itu hotspot dan bandwidth silahkan baca sendiri di wikipedia.org ya..!

Cara Mengetahui Orang Yang Melihat Profile Facebook Kita


Cara mengetahui orang yang melihat Profile kita di facebook mungkin merupakan suatu cara yang masih belum banyak di ketahui oleh orang, mungkin untuk urusan yang satu ini facebook tidak menyediakan nya secara langsung, namun sekarang sudah ada developer apps facebook yang membuat aplkasi ini.

Cara Mendapatkan ID Point Blank


Point Blank adalah Game Online yang disponsori oleh Gemscool, jadi kamu harus daftar di Gemscool untuk dapat ID...Langsung aja Yea...
Pertama kamu buka Form Registrasinya DiSini

Gadget Terbaik Tahun 2011



Kali ini aku kasih postingan tentang gadget terbaik di tahun 2011. Namun begitu, ini hanyalah prediksi saja, karena pasarlah yang akan menentukan “nilai” dari masing-asing gadget tersebut. Bagi anda yang mempunyai anggaran melimpah, tidak ada salahnya membaca dengan seksama sambil menunggu tanggal rilisnya. :)

Gadget Terbaik Tahun 2011



Kali ini aku kasih postingan tentang gadget terbaik di tahun 2011. Namun begitu, ini hanyalah prediksi saja, karena pasarlah yang akan menentukan “nilai” dari masing-asing gadget tersebut. Bagi anda yang mempunyai anggaran melimpah, tidak ada salahnya membaca dengan seksama sambil menunggu tanggal rilisnya. :)

Humor Paling Gokil “Nenek Mupeng”

Disuatu tempat hiduplah seorang nenek-nenek yang sudah lama ditinggal mati oleh suaminya. Walaupun sudah tua, tapi sang nenek masih ingin merasakan nikmatnya melakukan hubungan seks meskipun untuk yang terakhir kalinya.

Statistik Lionel Messi

Argentina

Argentina Lionel MESSI

http://www.fifa.com/worldfootball/statisticsandrecords/players/player=229397/index.html

Record at FIFA Tournaments

Profile Lionel messi

Lionel Messi
Lionel Messi pada 2007
Informasi pribadi
Nama lengkap Lionel Andrés Messi
Nama panggilan Leo
La Pulga
La Pulga Atómica
"Semidios"
"Messi-ah"
Tanggal lahir 24 Juni 1987 (umur 23)
Tempat lahir    Rosario, Argentina
Tinggi 1.69 m (5 ft 7 in)
Posisi bermain Penyerang, gelandang menyerang
Informasi klub

Sejarah Kota Jepara






Asal nama Jepara berasal dari perkataan Ujung Para,

kampus yang ada di jepara



stienu adalah salah satu kampus yang ada dijepara.STIENU (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nahdlatul Ulama) JEPARA adalah Sekolah Tinggi yang berasakan Pancasila dan beraqidah Islam Ahlussunah Wal Jama'ah dengan Mendasarkan fahamnya kepada salah satu empat madzab yaitu Hanafi,Maliki,Syafi'i dan Hambali Sedangkan Tujuan dari STIENU Jepara itu sendiri adalah untuk MEnghasilkan Lulusan-lulusan yang mempunyai kemampuan akademik dan profesional yang berkualitas, mampu menerapkan ,mengembangkan dan menciptakan Ilmu Ekonomi dengan Berpegang Teguh kepada nilai - nilai Islam Ahlussunah Wal Jama'ah.Serta dapat Menumbuhkan dan Mengembangkan Ilmu Ekonomi yang sesuai dengan Perkembangan dan Kebutuhan Masyarakat.Menyerapkan dan Menyebarluaskan Ilmu Ekonomi dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. 

http://ari-keindahankotajepara.blogspot.com/2009/03/kampus-yang-ada-di-jepara.html

Jepara Paradise


Jepara to become the tourist destination of Jawa, located at the shore of North Jawa, with it’s famous white sand beaches, blue sea, hotels and restaurants, historical monuments, national parks, furniture and souvenir shopping, clean city are the proud of Jepara.

kebudayaan jepara

Ontologi kebudayaan mengandaikan adanya tiga lapis kebudayaan, yaitu ideofakt, sosiofakt, dan artefakt. Ideofakt adalah ide dan nilai-nilai yang dianut suatu masyarakat, yang kemudian dikonkretkan secara sosial menjadi perilaku, konvensi, dan tradisi sebagai sosiofakt, dan selanjutnya dimaterialisasikan dalam artefakt sebagai produk material kebudayaan.

Ukiran Bunga Khas Jepara

Sejak dulu, Indonesia terkenal dengan seni ukirnya, terutama seni ukir kayu. Misalnya, seni ukir khas Jepara yang cukup terkenal di dunia internasional. Bahkan, ukiran khas Jepara kabarnya menjadi komoditas ekspor cukup menjanjikan untuk dijadikan peluang bisnis. Sayangnya, industri rumahan ini tidak mendapat subsidi dari pemerintah sehingga usaha mereka kembang kempis seperti kerakap tumbuh di atas batu.

Persijap Jepara

Persijap Jepara
logo
Full name Persatuan Sepak Bola Indonesia Jepara
Nickname(s) Laskar Kalinyamat (en: Army of Kalinyamat Kingdom)
Founded 1954
Ground Gelora Bumi Kartini Stadium
Jepara, Indonesia
(Capacity: 25,000[1])

Pemecahan Rekor MURI


Sementara itu, serifikat rekor MURI untuk mengukir bersama terbanyak yang dipecahkan melalui lomba mengukir, diserahkan Deputi Manajer MURI Ariyani Siregar kepada Bupati Jepara Drs. Hendro Martojo, MM. Rekor dipastikan setelah MURI menghitung jumlah peserta yang mengikuti lomba. Saat rekor ditetapkan, jumlah peserta mencapai 502 orang.

Dipamerkan, Karya Ukir Pelajar Sepanjang Jaman

  • Optimis Tercatat di Rekor MURI
Masyarakat Jepara akan mendapat kesempatan langka untuk menyaksikan karya ukir sepanjang masa. Bersamaan dengan Lomba Mengukir yang akan dilaksanakan di alun-alun Jepara, Sabtu (17/7) siang, panitia kegiatan akan melaksanakan pameran ukiran dari berbagai elemen pengukir, termasuk pelajar.

JaDwAl

Malam Takbiran, Desa Bandungrejo Gelar Festival Oncor

http://www.jeparakab.go.id/index.php?option=com_content&view=category&id=68:budaya&layout=blog&Itemid=648


Festival_OncorKreativitas warga Desa Bandungrejo, Kecamatan Kalinyamatan dalam memeriahkan dan meyemarakkan malam takbiran Idul Adha patut diacungi jempol. Bekerjasana dengan (Ikatan Pelajar Putra-Putri Nahdlatul 'Ulama) IPNU-IPPNU mereka mampu menjadikan kemeriahan takbiran anak-anak dengan oncor berubah menjadi ajang festival oncor yang digelar secara rutin setiap tahun. Kegiatan yang diselenggarakan pada malam takbiran pertama Idul Adha tahun 2010M (1431 H) dibuka langsung oleh Bupati Jepara  Drs. Hendro Martojo, MM. Selasa malam (16/11). Oncor adalah istilah warga setempat untuk menyebut obor yang terbuat dari bambu bersumbu dengan bahan bakar minyak tanah.

InFo DaN SeJaRah

Barcelona Berdiri: 1899
Alamat: Avenida Aristides Maillol 8020 Spain
Telepon: (+34) 93 496 36 00
Faksimile: (+34) 93 496 37 67
Surat Elektronik: atenciosoci@fcbarcelona.com
Laman Resmi: http://www.fcbarcelona.com

Barcelona Tak Akan Jual Nama Camp Nou

Sandro Rosell mengaku ingin mempertahankan nilai-nilai historis Tim Catalan.


Barcelona fans - Camp Nou stadium
Februari lalu, berembus rumor yang menyebut Qatar Foundation tengah mengusahakan negosiasi dengan Barcelona terkait stadion kebanggaan Los Cules, Camp Nou.

Guardiola Bakal Gantikan Wenger?


Filosofi Arsenal sesuai dengan Guardiola.

UEFA Champions League  - Barcelona vs Arsenal, Josep Guardiola

Xavi Mulai Khawatirkan Ancaman Madrid



Xavi Hernández, Barcelona (Getty Images)
Hasil seri yang dipetik Barcelona di akhir minggu kemarin dalam bentrokan kontra Sevilla di lanjutan La Liga Spanyol diakui Xavi sebagai kemunduran perlahan Los Blaugrana.

Barca Gagal Pertahankan Jarak Poin

Martin Caceres, Lionel Messi, Sevilla, Barcelona
Barcelona gagal mempertahankan jarak poin dengan Real Madrid. Dalam pertandingan La Liga Spanyol, Senin (14/3) dinihari WIB, Barca dipaksa bermain imbang 1-1 oleh tuan rumah Sevilla di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan.

Dani Alves: Kontrak Baru Atau Barcelona Rugi

Daniel 'Dani' Alves menjadi salah satu pemain yang paling santer bakal meninggalkan Nou Camp akhir musim nanti.
Sejumlah klub Inggris berminat pada bek sayap Barcelona asal Brasil itu, seperti Manchester City dan Chelsea.

Guardiola Tak Akan Kritik Wasit

Pelatih Barcelona, Josep Guardiola menolak berkomentar tentang keputusan wasit di saat timnya menghadapi Sevilla yang berakhir dengan skor imbang 1-1.
Pendukung Blaugranas sempat dibuat geram dengan keputusan wasit yang menolak memberikan hadiah penalti ketika Bojan Krkic dijatuhkan di dalam kotak penalti Sevilla.

Messi Alami Cedera Ringan

Selain gagal memenangkan pertandingan, Barcelona pun harus gigit jari karena beberapa pemainnya mengalami cedera, mereka adalah, Lionel Messi, Dani Alves dan juga Adriano.

Dituduh Doping, Barca Siap Tempuh Jalur Hukum

Kubu Barcelona menyatakan jika mereka kini mempertimbangkan untuk menempuh jalur hukum demi merespon tuduhan yang dialamatkan sebuah radio di Spanyol jika mereka 'melakukan praktek doping'.
Tudingan yang diajukan oleh radio Cadena Cope membuat manajemen klub mengeluarkan pernyataan keras demi membantahnya dan kini mereka tengah berkonsultasi dengan para pengacara klub untuk mengambil langkah selanjutnya.

Guardiola Pelajari Rekaman Pertandingan MU

Pelatih Barcelona, Pep Guardiola, memuji calon lawannya di final Liga Champions, Manchester United. Menurut pelatih yang baru saja membawa Barcelona meraih gelar ganda di kompetisi domestik tersebut (Copa Del Rey dan La Liga), MU merupakan tim terbaik di dunia.

Abidal: Pilihlah Barca, Ribery

Pemain Barcelona, Erik Abidal, menyarankan kepada rekan satu negaranya, Frank Ribery, untuk lebih memilih Barcelona daripada Real Madrid bila jadi meninggalkan Bayern Munich akhir musim ini.
Frank Ribery menjadi rebutan Barcelona dan Real Madrid akhir musim ini. Kedua klub raksasa Spanyol itu ingin membawa Ribery ke La Liga setelah bermain gemilang bersama Munich dua musim terakhir.

Lionel Messi, Top Skor Liga Champions

Lionel Messi bermain luar biasa pada pertandingan final Liga Champions saat Barcelona menang 2-0 atas Manchester United. Selain turut mencetak satu gol ke gawang Edwin van der Sar dan memberi Barcelona treble winner alias tiga gelar juara dalam satu musim, Lionel Messi juga berhak meraih predikat pencetak gol terbanyak di Liga Champions dengan koleksi 9 gol.
Berikut daftar pencetak gol Liga Champion 2008-2009

Pep: Barca Butuh Pemain Baru

Barcelona tengah menikmati menikmati eurofia meraih "treble winners" musim ini setelah sukses mengalahkan Manchester United pada final Liga Champions di Stadion Olimpico, Roma (27/5). Gelar Eropa tersebut melengkapi dua trofi domestik yang sebelumnya diraih Lionel Messi dan kawan-kawan, yaitu Copa del Rey dan La Liga.

JADWAL PERTANDINGAN FC BARCELONA 2010 / 2011



Ini dia yang ditunggu, jadwal pertandingan Los Cules selama semusim ke depan. Cekidot...

2010:
August 28-29: Racing – FC Barcelona

DaFtAr PeMaIn

http://www.goal.com/id-ID/teams/spain/125/barcelona

Daftar Pemain & Pelatih
1 Víctor Valdés Kiper 16 Sergio Busquets Burgos Gelandang
13 José Pinto Colorado Kiper 16 Javier Mascherano Gelandang
31 Rubén Miño Peralta Kiper 20 Ibrahim Afellay Gelandang
38 Oier Olazábal Paredes Kiper 21 Adriano Gelandang
2 Daniel Alves Bek 27 Nolito Gelandang
3 Gerard Piqué Bek 30 Thiago Alcántara do Nascimento Gelandang
5 Carles Puyol Bek 34 Jonathan Dos Santos Gelandang
18 Gabriel Milito Bek 7 David Villa Sánchez Striker
19 Maxwell Bek 9 Bojan Krkic Striker
22 Éric Abidal Bek 10 Lionel Messi Striker
26 Andreu Fontàs Prat Bek 11 Jeffrén Suárez Striker
32 Marc Bartra Aregall Bek 17 Pedro Striker
35 Marc Muniesa Bek 30 Víctor Vázquez Striker
- Martin Montoya Torralbo Bek 32 Víctor Vázquez Striker
6 Xavi Gelandang 34 Víctor Vázquez Striker
8 Andrés Iniesta Gelandang - Pep Guardiola Manajer/Pelatih
15 Seydou Keita Gelandang

Persijap Bersiap Pindah ke LPI ?

http://www.persijapjepara.com/2011/03/persijap-bersiap-pindah-ke-lpi.html

Persijap Jepara kembali mengungkapkan minatnya untuk pindah "bus" dari kompetisi Super Liga Indonesia (ISL) ke kompetisi gagasan pengusaha Arifin Panigoro, Liga Primer Indonesia (LPI). Tawaran tersebut semakin dimatangkan di awal tahun ini. Pengurus Persijap sudah berkonsultasi dengan pengurus LPI yang datang langsung ke Jepara dan membahas keikutsertaan Jepara di kompetisi tandingan tersebut.

Masih Bermasalah Dengan Penyelesaian Akhir

http://www.persijapjepara.com/2011/03/masih-bermasalah-dengan-penyelesaian.html

Tim Persijap Jepara kembali menelan kekalahan 0-1 saat bertanding melawan tuan rumah Persipura Jayapura di Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL), sore kemarin.

Kalah, Suimin Tak Konferensi Pers

http://www.persijapjepara.com/2011/03/kalah-suimin-tak-konferensi-pers.html

Tim Persijap Jepara takluk 1-3 saat menghadapi tuan rumah Persiwa Wamena dalam laga perdana Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL) putaran kedua di Stadion Pendidikan, Wamena semalam.

Cedera, Risky Gantikan Posisi Nurul Huda

http://www.persijapjepara.com/2011/03/cedera-risky-gantikan-posisi-nurul-huda.html

Persijap Jepara tidak bisa menurunkan pemain sayap andalannya, Nurul Huda sejak menit awal saat menghadapi tuan rumah Persiwa Wamena dalam laga perdana Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL) putaran kedua di Stadion Pendidikan, hari ini. Itu karena Huda masih belum pulih total akibat cedera hamstring ringan saat latihan Selasa lalu.

Peluang ke Papan Atas Belum Tertutup


http://www.persijapjepara.com/2011/03/peluang-ke-papan-atas-belum-tertutup.html

Manajemen Persijap tidak ingin timnya hanya bersaing di papan bawah di Kompetisi Djarum Indonesia Super League musim ini. Kendati sekarang masih berkutat di garis bawah, namun jalan untuk menuju papan tengah, bahkan atas masih cukup terbuka. Kerja keras tim diharapkan bisa menjadi pengungkit dalam merebut prestasi yang jauh lebih baik dibanding musim lalu yang cukup dengan aman dari jeratan degradasi.

Suimin Pantau Gendut Doni dan Ferly


http://www.persijapjepara.com/2011/03/suimin-pantau-gendut-doni-dan-ferly.html

Tim Persijap Jepara kembali akan berlatih di Gelora Bumi Kartini, sore ini. Latihan itu untuk persiapan awal menghadapi Persija Jakarta dalam Kompetisi Djarum Indonesia Super League (ISL) yang akan digelar pada 22 Maret. Pelatih Tim Laskar Kalinyamat Suimin Diharja mengatakan salah satu pekerjaan yang akan dilakukan dalam latihan awal pekan ini adalah memastikan kondisi fisik dua pemainnya, Gendut Doni dan Ferly La’ala.